Slider
最新消息

關於休區

楓茶米休閒農業區為一個封閉的里山環境,保留農田山林,溪谷終年有水,谷地以水稻種植為主,山嶺間茶園遍布,還有網室蔬菜及花卉苗木培育等,隨處可見豐富多樣的農村自然生態樣貌。
希望未來代代子孫都能擁有這美麗景象,讓更多人認識這裡,創造居民與自然共存共榮的友善生活空間,發展成為「楓香、茶香、米香」三香自然景觀及特色傳統農村文化的休閒農業區。

認識楓茶米

品茗好茶一把罩

在地好茶品香醇,製茶體驗樂遊趣。

生命中不可不知的自然生態導覽

生態導覽中體驗森林芬多精,與自然好朋友一同學習。

在地特色餐飲,美麗庭院景觀

在美麗庭園中享受在地特色料理。

自己動手做,樂趣更無窮

動手玩樂趣,玩出與眾不同的新創意。

特色業者

益成茶行

世居龜山鄉楓樹村楓尾坑,國小畢業後跟隨父親務農,以種茶為主,自從政府推行各項農業措施,致力於茶葉種植改良技術,民國71年在農會輔導下設立小型製茶工廠,使用機械採茶提高效率,並在民國81年成立益成茶行門市,達到自產、自製、自銷,增加農業效益。

好楓戶農家

「好楓戶農家」位於桃園市龜山區楓樹里中坑。承襲祖先百年田地,種植水稻及少量蔬果,以友善環境的信念從事耕作,傳遞農業豐富生態環境、飲食健康生活簡樸的價值觀念。

良美花園餐廳

位於龜山區的良美花園餐廳,提供台式料理服務,平常供給散客也有另外接受團體預約的服務,老闆在後花園也有種植許多在地食材將其入菜,作為在地特色料理,一個季節的水果也會提供給顧客們享用。

連絡我們